首页 > 答疑解惑 > 全部

云交易投资新手如何制定交易计划?
  1. 云交易
  2. 2017-07-13

在云交易投资的过程中,为了确保操作更加顺畅,更具可行性,投资者通常都会事先制定交易计划。那么,作为一名投资新手,应该如何制定有效的交易计划呢?我们一起看以下的具体内容。

1、 建仓

投资者的交易计划中首先就是要考虑建仓的方向是做多还是做空,这个步骤离不开自己的技术分析或是对基本面的分析。如果在这过程中,利多因素占优势,投资者就可以初步确定做多单;反之则下空单。

2、 止损

对交易单设定止损价位是投资者制定交易计划时必须考虑到的一个方面,因为合理的止损不仅是对本金的保护,也可以使做单的亏损度最小化。此外,投资者制定的止损价既要在自己能够承受的范围内,又要符合后市发展。当然,止损的方法并不是一成不变的,投资者应该选择与自己投资风格一致的方式。

3、 仓位管理

这同样是一个比较重要的环节,一般来说,投资者都是要根据风险程度来确定投入资金的比例,或者根据市场的波动率来决定。当投资者经过行情分析后判断后市发展风险比较小或金价反复波动频率不高,就可以在风险可控的前提下使用较多的资金;否则就应该减少资金的使用,给自己留有后路。

4、 平仓

投资者对市场的预测是无法做到精确程度的,市场的不确定性决定了金价趋势不可能按照投资者预测中的运行。因此,投资者的交易计划中,平仓的策略应该更灵活,必须以当时的行情作为平仓基础,平仓价位不一定是一个具体数字,可以是某个合理的范围,而且有应急措施,以防突发情况造成不必要的亏损。

已评