首页 > 社区服务 > 网友留言 > 全部

  • 潘先生
  •         美元为什么可以直接和现货黄金挂钩?

在投资者的认知中,现货黄金是以美元计价的,且黄金的价格与美元呈负相关关系,由此可见,美元必是影响黄金价格变化的一个重要因素。那么,美元为什么可以直接和现货黄金挂钩呢?请看以下具体内容。

一直以来,黄金与社会演化、社会经济发展有着密切的联系,是货币的载体、身份和财富的象征。而美元则是因为布雷顿森林体系成为世界主流货币,加强了美国的金融地位以及政治地位。我们可以说,美元只是一种货币符号,只有黄金才是真正的货币。然而,由于美国是世界第一经济大国,综合国力强大,在国际舞台上都有着举足轻重的地位,世界经济也深受其影响,作为美国的官方货币,其重要性显而易见。同时,黄金价格一般与世界经济好坏为反比例关系,所以,美元可以直接和现货黄金挂钩。

此外,美元作为储备货币在美国以外的国家广泛使用,而黄金市场遍布于全球各地,况且美元和黄金都是当今各国政府的重要储备资产,这导致两者之间的联系更为密切直接,美元很大程度上影响了国际黄金价格的走势。

20 +1
      人有帮助
回答时间:2017-07-13 15:12:30
继续提问
如果你有疑问,请填写留言,我们将为你提供最佳答案
  • 请填写真实手机号码,以便我们及时通知你。