首页 > 分析评论 > 全部

嘉盛集团:不顾通胀疲软,美联储重申12月加息的可能性
  1. 云交易
  2. 2017-10-12

美联储周三发布9月FOMC会议纪要,尽管美联储对低通胀有所疑虑,但纪要传达出的部分信息显示,美联储再度确认了广泛预期的12月加息。虽然部分美联储官员担心通胀疲弱可能是个长期问题,但委员们对12月第三次加息的合理性存在更广泛共识。尽管担心通胀,但委员们认为经济增长健康并正在改善。此外,一些官员发出警告,表示“在移除宽松政策上的犹豫不决可能导致委员会中期通胀目标过分上行,而要逆转这个结果,代价可能是昂贵的”。同时,美联储已经预计到9月就业增长会因天气相关因素受创,这也确认了上周揭晓的9月非农就业失利或不会对美联储立场产生重大影响。

虽然美联储重申12月可能出手加息,FOMC会议纪要发布后,美元兑其他主要货币仍走跌。美元指数已于周三较早承压,继续上周末自多周高点以来的回落。美元疲软主要归因于以下因素综合:获利了结、对特朗普政府能否达成财政政策(尤其税改方案)承诺的担忧升温以及随着西班牙加泰罗尼亚独立风险减淡,欧元展开安慰性反弹。

美元因上述因素持续承压,甚至在美联储纪要巩固市场对12月加息近90%的概率预期后,美元压力不减。后市来看,在12月至关重要的FOMC会议前夕,美元走向应主要取决于美国财政政策改革能否成功以及现任美联储主席珍妮特?耶伦明年初离任后,谁将被提名担任新的美联储主席。就后一个问题而言,继任者较耶伦更为鹰派的可能性要更大,若落实,或最终带动目前承压的美元迎来大幅上行。

(云交易网声明:云交易网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)


已评