首页 > 热点新闻 > 全部

美联储9月纪要内容 看这些大佬讲了啥
  1. 云交易
  2. 2017-10-12

根据联邦公开市场委员会(FOMC)周三(10月11日)公布的9月19-20日会议纪要显示,只要经济前景未受影响,美联储决策者仍倾向于今年再加息一次,但有些官员担心低通胀可能持续,还有官员将根据未来几个月的通胀形势来做决定。

会议纪要称,美联储决策者们上个月就推动通胀下降的力量是持续性还是临时性进行了细致的辩论,有几位决策官员希望在支持今年第三次加息之前看到更有力的物价上涨的证据。

许多与会者表示担忧,今年通胀率保持低位的局面可能不仅反映了暂时的因素,而且也反映出更持久因素的影响。几位政策制定者表示,他们对于今年是否再次提高利率的决定将“主要依赖于未来几个月的经济数据是否能提振”他们对通胀率将向2%目标回升的信心。

美国9月失业率下降至4.2%,是2001年以来的最低水平,而平均时薪同比上涨2.9%,这个涨幅回升可能部分与两大飓风的影响相关。美联储官员们曾预计,就业数据将暂时受到飓风的打压。上周数据显示,9月份的非农就业人口出现自2010年以来首次下滑。

美联储所青睐的通胀指标在截至8月份的12个月中上涨1.4%,过去五年中多数时候都保持在目标水平以下。会议纪要显示,“许多”与会者“继续相信”,劳工市场的压力最终会导致通货膨胀的上升。

在会议纪要公布后,根据联邦基金利率期货市场的报价,投资者预计今年底之前再加息一次的可能性约为75%。美联储官员们将分别在10月31日-11月1日以及12月12日-13日举行政策会议。

在上个月的会议上,美联储维持基准利率不变,同时预测今年底之前还会再加息一次。该央行并宣布10月开始逐步缩减4.5万亿美元的资产负债表。会议纪要暗示,2017年再加息一次的预期是以经济数据显示通胀目标将会在未来几年内达成作为条件的。

自9月份的会议以来,美联储主席耶伦(Janet Yellen)多次承认,通胀路径的不确定性上升。通胀在过去几个月从美联储2%的目标水平回落。但耶伦和其他一些关键决策者也明确表示,考虑到经济整体上强劲,而且劳动力市场持续收紧,他们预计将继续逐步升息。

云交易平台表示,本次美联储会议纪要有多处自相矛盾,一方面委员们争论称通胀放缓或将持续更久,另一方面会议纪要又暗示需要加息更多次。此外,美联储依赖其经济通胀模型,但包括埃文斯、布拉德、卡什卡利等在内的数位委员开始质疑12月加息是否明智。


已评