首页 > 市场动态 > 全部

又是“核弹”!?FOMC纪要之夜 美元恐迎意外“大礼”
  1. 云交易
  2. 2017-10-11

又是“核弹”!?北京时间周四(10月12日)凌晨2时,美联储将公布最新的会议纪要,势将成为全球金融市场最重磅的事件!美联储9月会议意外释放鹰派信号,最新的联邦基金利率期货暗示美联储12月将加息,今晚的会议纪要或将提供进一步的确认信息!分析人士指出,如果会议纪要暗示加息并不是板上钉钉,这对于美元来说,无疑就是一个意外的“大礼”...

又是“核弹”!?今夜的重磅事件:FOMC会议纪要

今晚,全球金融市场最重磅的事件:美联储9月会议纪要!彭博经济学家撰文指出,9月19-20日FOMC会议的纪要在数个方面颇为重要。

对于是次会议的最大意外之一,也就是调整经济预测,它将提供更多细节。也将体现官员们对于飓风给经济增长和通胀的前景可能造成什么影响的初步预期。

文章还指出,虽然美联储宣布开始缩表的日期没有严重冲击金融市场,但是会议纪要可能透露美联储官员有所保留的方面;对于什么条件可以促使重新调整计划,也会提供一些线索!

关于加息:在美联储主席耶伦9月下旬表示她“担心行动过于渐进”之后,投资者目前预计美联储12月会议加息的概率大体为80%。

根据9月19-20日会议上提交的预期,16位FOMC委员中,有12人支持今年再度加息至少一次。

“会议纪要将再次暗示,若不出现负面的意外事件,仍然预计12月将会加息,”约翰霍普金斯大学经济学教授、原美联储经济学家Jonathan Wright表示。

其还指出,“我认为,最有趣的部分将是,他们会对金融稳定忧虑做何种表态。”围绕稳定的讨论可能是核心。耶伦和理事布雷纳德等美联储官员都已谈到了金融风险。

关于通胀:9月会议纪要可能显示,FOMC继续围绕通胀前景展开讨论。委员们可能会认为,低通胀是良性的,并且可能会讨论是否该批准一个不同的通胀目标。

耶伦在9月26日的讲话并没有显示出其对通胀前景的判断有任何变化,但联储其他官员的讲话,例如杜德利,显示联储可能比之前更加关注持续性低通胀的问题。

美元迎意外的“大礼”?

周三(10月11日)欧市盘中,美元指数震荡走低,最低跌至93.06,为10月2日以来的最低水平。本周以来,美元指数跌跌不休,缘于多头的获利回吐,美国总统特朗普的税改政策...

除此之外,加泰罗尼亚局势的缓和,大幅提振了欧元的反弹,今天欧元最高飙升至9月26日以来的高位,这也对美元走势形成了较大的压力。

今晚的会议纪要成功帮助美元“止血”?

云交易平台指出,美联储上次开会时,证实了其计划在2017年再次加息,2018年加息三次。美元对所有主要货币都大幅升值,预计FOMC会议纪要将通过强化这种强硬态度来扶助美元。


已评