首页 > 经验技巧 > 全部

微盘做单经验总结与盈利技巧
  1. 云交易
  2. 2017-10-12

这个市场不是简单的依靠技术就能取胜,资本与人之间的特殊结构让市场充满不确定性,基本面并不能直接影响行情走势,投资者对基本面的预期使得价格与走势发生了变化,只要把握到市场结构,清楚市场状态,并参与其中就能持续获利,在这个陷入某种状态的市场变得清醒之前跳出来,这需要丰富的经验以及专业的技术研究还有对市场心理的独特理解方可达到。

一、反思自己的做单心理

微盘投资者无论是自己操盘还是有老师指导,投资心理对投资者个人的认知和操作过程都有着重要的作用,下面浅析一下微盘投资者需要反思的三点心理。

“贪”

贪本身并不是错误,关键问题不是贪与不贪,而是会贪与不会贪。适可而止、贪得有度就是会贪,不顾现实的贪得无厌就成了贪婪。有一个比喻非常形象,投资就象吃鱼一样,要去掉鱼头、不要鱼尾,只吃鱼身足矣。如果不贪图买在最低点,也不追求卖在最高点,那么投资就是一件很容易也很自然的事情了。投资也和对弈一样,舍弃一些局部得失而求得全局的主动和优势才是明智的选择。当点位已经很低的时候还只看到风险而看不到机会,或者在点位已经很高的时候还不知控制风险而盲目追逐利润,只能是得小利而失大体,得局部而失全局。


“怕”

经过一些投资失败的投资者往往会形成一定的恐惧心理,这是造成下一步投资失败的一个重要的心理误区。比如经过一次深度套牢的股民在下次买入股票后就会变得比较敏感,庄家一震仓往往就惊慌失措、赔钱卖出了。同样,刚刚在低位放掉一匹黑马的股民下一次也会变得比较惜售,从而很容易再错失一次真正的出货良机。


“赌”

很多投资者投资的主要目的就是为了赚钱,急于赚钱和发财心切都是可以理解的,关键是投资的目的就是着眼于未来的收益,投资的含义中就蕴含着时间因素,所以在经历失败后要调整自己心态及方法,而不是急着将自己的损失赚回来,这样的后果有可能是损失更加惨重。


u=3874730785,3433802119&fm=26&gp=0.jpg

二、养成微盘交易盈利习惯

实践出真知

有的人喜欢看书,研究很多理论,但只是纸上谈兵是不行的,一旦进入实战,又束手无策了。所以,建议新手应该先进行模拟交易,进入实战后尽可能做小规模的交易,每次交易的数量尽量较小。因为新手出现错误的机会相对来说比较多,做的现货白银数量愈小,风险就愈小。通过大量的实践,能够积累弥足珍贵的实战经验,也能真正学会复杂的投资技巧。


请管住你放荡的心

做投资既要有耐心,也要有纪律性。在真正的好机会出现时,采取比较决断的行动,但切记再在没考虑好前轻率的行动。纪律性是最重要的原则。应该知道什么时候买进,什么时候卖出,一旦出现偏差,知道怎样控制自己的风险。另外,一定要保持一个平静的心态。贪婪、急燥、失控的情绪,没有防备心、过度自我等,很容易让你忽略市场走势而导致错误的投资决定。


量体裁衣式操作模式

在操作初期,投资者会有一个大倾向:容易轻信别人的理论。可能这时候投资者对自己的水平还不够自信,所以每当听到专家或是高手的分析和理论,就很容易地接受。实际上这不是一个好的方法。每个人的操盘风格不同,所以投资者须学会独立思考,制定一套适合自己的操盘方式。


其实市场非常有势力

行情发展的规律性就是行情的趋势性,趋势具有一定的惯性,如果没有外界的强大干扰很难掉转方向。所以,尤其是在行情近期出现短期暴涨暴跌之后,大家一般不要去反向操作。

提示,严格设定“止盈”和“止损”,不要心存侥幸。一定在下单之前就要有一个清楚的愿望:看涨看跌、长线短线、止盈止损等。但我们也不能完全局限于此,因为市场在随时变化,心态随着市场调整是最重要的。

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,你却宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。投资的路很漫长,要学会淡然。时光深处,轻握一份懂得,投资中一定要学会乐观。人是需要某种信念来激励和约束的,人静而后能安,人安而后能定,过去的波动,在无憾后微笑,才美丽;博弈的成败,在收获后微笑,才多姿;资金的起伏,在翻倍后微笑,才精彩!

已评